スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.03.13 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    スパッゲッティ・カルボナーラ

    0
      180313_113856.jpg
      こんにちは。
      鳴海です。
      今回は「スパッゲッティ・カルボナーラ」です。

      レシピ

      材料(二人前):
      スパゲティ 200g
      卵 二個
      カットベーコン 一パック半
      タマネギ 四分の一個
      オリーブオイル 適量
      塩 適量
      パルメザンチーズ 適量
      黒胡椒 適量

      作り方:
      1.タマネギの皮をむき、包丁で荒みじん切りにする。ベーコンを一口サイズの短冊切りにする。
      2.フライパンにオリーブオイルを大さじ四杯ほどたらし、そこにタマネギ・ベーコンを入れ、蓋をして弱火で暖める。
      3.大きめのボールに卵を二個割り、粉チーズを多めに加えて、切るように良くかき混ぜる。
      4.タマネギがしんなりしてきたら火を止める。
      5.スパゲッティを湯がくために鍋に水を入れ、そこに袋の表示通りの塩を入れ、お湯を沸かし、袋の表示通り麺を湯がく。
      7.湯がき終わったら、麺を軽く湯切りし、フライパンの具と合わせ、その後、ボールの卵と良く和えてから皿に盛りつける。
      8.黒胡椒をふってお召し上がりください。


      写真はいつものようにブログの方に上げておきます。

      購読していただき、まことにありがとうございます。
      これからもよろしくお願いいたします。

      文責:鳴海昇平
      レシピ:飯雄鵬公

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.03.13 Tuesday
        • -
        • 15:01
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク


        PR

        calendar

        S M T W T F S
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << July 2018 >>

        link

        メルマガ購読・解除
      • [エクセルマクロ・CGI制作代行]
      • 元へなちょこプログラマのPCブログ
      • 元コンビニマニアックス+αΩ
      • 実録:独習OpenOfficeでマクロ
      • 元へなちょこプログラマの日記 -映画レビュー編-
      • エクセルマクロなブログ
      • [blog_auto_post for WordPress]
      • selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        recommend

        recommend

        recommend

        recommend

        links

        profile

        書いた記事数:179 最後に更新した日:2018/03/13

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM