┌─── PR ───┐
驚異の的中率!巨大地
震予測↓今危ない地域
http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0574
└────────┘
飯雄鵬公の簡単レシピ 20170417号
http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
(完成写真はこちら)
こんにちは、鳴海昇平です。
本日は「カルボナーラ」です。
「カルボナーラ」レシピ(一人分)
材料:
パスタ 100g
玉ねぎ 1櫛
ベーコン 1枚
オリーブオイル 適量
卵黄 1個
生クリーム 大匙1
粉チーズ 大匙4
粒胡椒 適量
塩コショウ 適量
1.ベーコン、玉ねぎを一口大に切り分ける。
2.フライパンにオリーブオイルと1の材料を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。この時、軽く塩コショウしておく。
3.パスタを袋の指示に従い茹でる
4.ボールに卵黄、粉チーズ、生クリームを入れ泡だて器でとろみが出るまで、よくかき混ぜる。
5.麺が茹で上がったら湯切りし、フライパンの具と合わせる。その後、ボールに入れソースとよく和える。
6.皿に盛り付けた麺の上に胡椒ひきで粒胡椒を挽き完成。
文責:鳴海昇平
レシピ:飯雄鵬公
◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです
◎飯雄鵬公の簡単レシピ
のバックナンバーはこちら
⇒ http://bn.mobile.mag2.com/bodyView.do?magId=0001378511&l=wcr1092981
◎飯雄鵬公の簡単レシピ
の配信停止はこちら
⇒ http://mobile.mag2.com/mm/0001378511.html?l=wcr1092981