スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.03.13 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    スパッゲッティ・カルボナーラ

    0
      180313_113856.jpg
      こんにちは。
      鳴海です。
      今回は「スパッゲッティ・カルボナーラ」です。

      レシピ

      材料(二人前):
      スパゲティ 200g
      卵 二個
      カットベーコン 一パック半
      タマネギ 四分の一個
      オリーブオイル 適量
      塩 適量
      パルメザンチーズ 適量
      黒胡椒 適量

      作り方:
      1.タマネギの皮をむき、包丁で荒みじん切りにする。ベーコンを一口サイズの短冊切りにする。
      2.フライパンにオリーブオイルを大さじ四杯ほどたらし、そこにタマネギ・ベーコンを入れ、蓋をして弱火で暖める。
      3.大きめのボールに卵を二個割り、粉チーズを多めに加えて、切るように良くかき混ぜる。
      4.タマネギがしんなりしてきたら火を止める。
      5.スパゲッティを湯がくために鍋に水を入れ、そこに袋の表示通りの塩を入れ、お湯を沸かし、袋の表示通り麺を湯がく。
      7.湯がき終わったら、麺を軽く湯切りし、フライパンの具と合わせ、その後、ボールの卵と良く和えてから皿に盛りつける。
      8.黒胡椒をふってお召し上がりください。


      写真はいつものようにブログの方に上げておきます。

      購読していただき、まことにありがとうございます。
      これからもよろしくお願いいたします。

      文責:鳴海昇平
      レシピ:飯雄鵬公

      春キャベツのパスタ

      0
        180226_120734.jpg
        ご無沙汰しております。
        鳴海です。
        飯雄鵬公先生から久々に連絡を受けましたので、今号をお送りいたします。

        春らしく「春キャベツのパスタ」です。

        レシピ

        材料(三人前):
        スパゲティ 300g
        カットベーコン 二パック
        キャベツ 半個
        エノキダケ 四分の一パック
        にんにく 二片
        鷹の爪 1本
        オリーブオイル 適量
        塩 適量
        パルメザンチーズ 適量

        作り方:
        1.にんにくの薄皮をむき、包丁で荒みじん切りにする。
        2.フライパンにオリーブオイルを大さじ四杯ほどたらし、そこににんにくを入れ、弱火で暖める。
        3.にんにくの香りが立ってきたら、そこに鷹の爪をちぎって入れる。辛いのが苦手な場合は、種は好みで減らしてもよい。
        4.スパゲッティを湯がくために鍋に水を入れ、そこに袋の表示通りの塩を入れ、お湯を沸かす。
        5.ベーコン、エノキダケを一口大に切り分ける。
        6.キャベツをざく切りにし、ベーコン、エノキダケとともにフライパンに入れ、そこに鍋のお湯をお玉一杯ほど加え、弱火にして蓋をする。
        7.袋の表示通り麺を湯がく。
        8.湯がき終わったら、麺を湯切りし、フライパンの具と合わせ、皿に盛りつける。
        9.お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。


        写真はいつものようにブログの方に上げておきます。

        最後に、購読し続けていただき、まことにありがとうございます。
        これからもよろしくお願いいたします。

        文責:鳴海昇平
        レシピ:飯雄鵬公

        なすのアラビアータ

        0
          ───────────────[PR]─
          あなたがお持ちの不動産、
          「今の資産価値」今いくらかご存知?
              ↓↓↓
          人気の【無料査定】で今すぐチェック
          http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0622
          ─[PR]───────────────


          飯雄鵬公の簡単レシピ 20170702号

          http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
          (完成写真はこちら)

          ご無沙汰しております。

          こんばんは、鳴海昇平です。

          本日は「なすのアラビアータ」です。

          レシピ 三人前

          材料:
          パスタ 300g
          にんにく 一片
          唐辛子 三本
          市販のミートソース 1パック(3人前)
          オリーブオイル 適量
          なす 3本
          大葉 3枚

          作り方:
          1.にんにくを包丁のハラで潰し、オリーブオイルを入れたフライパンに入れる。唐辛子のヘタを取って、輪切りにし、種ごとフライパンに追加する。フライパンを弱火で暖めニンニクの香りが立つのを待つ。
          2.なすのヘタを取って薄く銀杏切りにする。水で少しさらし、1のフライパンにオリーブオイルを追加し、なすを入れて軽く炒める。その後、ミートソースのパックをそこに入れ、水を心持ちちょっとだけ加え、蓋をして中火で少し煮込む。
          3.パスタを袋の指示に従い茹でる。
          4.2のソースを塩胡椒で味を調え、茹で上がったパスタを湯切りし、軽くあえる。
          5.皿に盛りつけ、大葉を千切りにしたものをトッピングし完成。お好みで粉チーズをふってお召し上がりください。

          レシピ:飯雄鵬公
          文責:鳴海昇平


          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ミステリーの書き方 (講談社文庫) (文庫)
          アメリカ探偵作家クラブ (著)
          Mystery Writers of America (著), L. トリート (編集), 大出 健 (翻訳)
          価格:¥ 650
          http://www.amazon.co.jp/dp/4062638576/ref=nosim/?tag=1999ssw-22
          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


          ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
          ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

          ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
          のバックナンバーはこちら
          ⇒ http://archives.mag2.com/0001378511/index.html?l=msj0f1123c

          ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
          の配信停止はこちら
          ⇒ http://www.mag2.com/m/0001378511.html?l=msj0f1123c

          ━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ▽『ジモトのココロ』人気記事TOP3
          ━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ●車内で乾杯!「ビール列車」が全国各地でどんどん増えている
          http://i.mag2.jp/r?aid=a59530b77e5b02

          ●天気雨をなぜ「狐の嫁入り」と呼ぶのか?
          http://i.mag2.jp/r?aid=a59530b77e727a

          ●日本で三番目に大きい大仏が「東京都」にあった
          http://i.mag2.jp/r?aid=a59530b781dfb1

          『ジモトのココロ』 http://i.mag2.jp/r?aid=a56c426bd94aff
          観光・移住・雇用など、日本を知るきっかけとなる地域メディア

          ━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ▽注目の著者 独占インタビュー!
          ━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ●小川和久氏「テロリストにとって日本はターゲットとして費用対効果がいい国です」
          http://i.mag2.jp/r?aid=a594ce68ddf3a5

          ●佐高信氏「NHKはもはや政府の犬。言ってることを垂れ流してるだけ」
          http://i.mag2.jp/r?aid=a594ce68de1c01

          ●藤沢数希氏「恋愛は確率論。だから、金融工学のアプローチが非常に有効なんです」
          http://i.mag2.jp/r?aid=a594ce68de41b9

          ───────────────[PR]─
          活力が欲しい40代、50代男性へ朗報!
          医薬品原料メーカー開発の
          アルギニンEXとは…
          自信を取り戻したい方必見のサプリ
          http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0623
          ─[PR]───────────────

          ━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!より規約改定のお知らせ】━
          9/1より規約の改定を行います。詳細は次をご覧ください。
          http://www.mag2.com/info/

          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【広告するなら、まぐまぐ!】━
          大量に配信、確実な登録。メルマガ広告はクリック先のユーザー登録に強い!
          30種類以上のメニューから、お客様に最適なプランをご提案いたします!
          ☆広告のお問い合わせ⇒ http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
          ☆メルマガ読者を増やす⇒http://www.mag2.com/sv/menu/
          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

          スープスパゲティ

          0
            ───────────────[PR]─
            活力が欲しい40代、50代男性へ朗報!
            医薬品原料メーカー開発の
            アルギニンEXとは…
            自信を取り戻したい方必見のサプリ
            http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0591
            ─[PR]───────────────


            飯雄鵬公の簡単レシピ 20170425号

            http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
            (完成写真はこちら)


            こんにちは、鳴海昇平です。

            本日は「簡単スープスパゲッティ」です。

            レシピ(1人前)

            材料
            ・スパゲッティ 100g
            ・カップスープの素 1包
            ・ベーコン 1枚
            ・タマネギ 1櫛
            ・塩コショウ 適量
            ・パセリ (あれば)

            作り方
            1.ベーコン、タマネギを一口大に切り分ける。
            2.フライパンにカップスープを箱の説明に従って作り中火にして、1の材料を加える。
            3.スパゲッティを袋の指示に従い茹でる。
            4.麺が茹であがったら、湯切りし、麺をフライパンに入れソースと和える。塩コショウをして味を調え完成。
            5.皿に盛りつけ、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。



            レシピ:飯雄鵬公
            文責:鳴海昇平





            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ミステリーの書き方 (講談社文庫) (文庫)
            アメリカ探偵作家クラブ (著)
            Mystery Writers of America (著), L. トリート (編集), 大出 健 (翻訳)
            価格:¥ 650
            http://www.amazon.co.jp/dp/4062638576/ref=nosim/?tag=1999ssw-22
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


            ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
            ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

            ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
            のバックナンバーはこちら
            ⇒ http://archives.mag2.com/0001378511/index.html?l=fjh0d6a5c6

            ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
            の配信停止はこちら
            ⇒ http://www.mag2.com/m/0001378511.html?l=fjh0d6a5c6

            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ▽『マネーボイス』オススメ記事
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ●「10年に1度の暴落」で生き残る投資家と消える投資家の違いは?-PR-
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f5cb1e8c584

            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ▽『ジモトのココロ』人気記事TOP3
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ●徳島を全力で楽しむの会。筍堀りと藍染めを全力で体験したよ
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f6cb3623b6e

            ●見つけたらテンションがあがるよ。懐かしのご当地ドリンク
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f6cb36279ed

            ●ご当地レトルトカレーが108種も。下町のカレー大使館に潜入
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f6cb3628d7e

            『ジモトのココロ』 http://i.mag2.jp/r?aid=a56c426bd94aff
            観光・移住・雇用など、日本を知るきっかけとなる地域メディア

            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ▽注目の著者 独占インタビュー!
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━
            ●早川正士氏「“地震は予知できない”は地震学者の結論。我々の考えとは違います」
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f0b17d8bd0d

            ●高城剛氏「いくらあれば、どの国に移住できるか?今はデュアルライフの時代です」
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f0b17d8d862

            ●池田清彦氏「地震より怖いのは破局噴火だよ。火砕流は海を渡るし、山も登る」
            http://i.mag2.jp/r?aid=a58f0b17d8ebea

            ───────────────[PR]─
            虫歯や口臭が気になる方へ
            お口で活きる『乳酸菌LS1』で
            お口の中から健康をサポート!
            今なら音波振動歯ブラシプレゼント中
            http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0471
            ─[PR]───────────────
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!より規約改定のお知らせ】━
            9/1より規約の改定を行います。詳細は次をご覧ください。
            http://www.mag2.com/info/

            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【広告するなら、まぐまぐ!】━
            大量に配信、確実な登録。メルマガ広告はクリック先のユーザー登録に強い!
            30種類以上のメニューから、お客様に最適なプランをご提案いたします!
            ☆広告のお問い合わせ⇒ http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
            ☆メルマガ読者を増やす⇒http://www.mag2.com/sv/menu/
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

            白卵かけごはん

            0
              ┌─── PR ───┐
              驚異の的中率!巨大地
              震予測↓今危ない地域

              http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0574
              └────────┘


              飯雄鵬公の簡単レシピ 20170420号

              こんにちは、鳴海昇平です。
              http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
              (完成写真はこちら)

              本日は「白卵かけごはん」です。

              レシピ(1人前)

              材料
              ・卵白
              ・ごはん
              ・ほんだし
              ・醤油

              作り方
              1.卵を割り、スプーン、ボールなどを使って黄身と白身に分ける。
              2.卵白をかきまぜ良く溶き、そこにほんだしを小さじ1/3加える。
              3.醤油を2.に隠し味程度にさしかき混ぜる。
              4.茶碗に盛ったご飯に3をかけ、よく混ぜ合わせ、お好みでアサツキを載せてお召し上がりください。

              完成写真は以下に


              レシピ:飯雄鵬公
              文責:鳴海昇平



              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              「私立探偵 鮫島吾郎」
              http://www.mag2.com/m/0001322970.html
              a0001322970@mobile.mag2.com (空メールを送ってください)
              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              ミステリーの書き方 (講談社文庫) (文庫)
              アメリカ探偵作家クラブ (著)
              Mystery Writers of America (著), L. トリート (編集), 大出 健 (翻訳)
              価格:¥ 650
              http://www.amazon.co.jp/dp/4062638576/ref=nosim/?tag=1999ssw-22
              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


              ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
              ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

              ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
              のバックナンバーはこちら
              ⇒ http://bn.mobile.mag2.com/bodyView.do?magId=0001378511&l=wcr1092981

              ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
              の配信停止はこちら
              ⇒ http://mobile.mag2.com/mm/0001378511.html?l=wcr1092981

              飯雄鵬公の簡単レシピ  20170417 号

              0
                ┌─── PR ───┐
                驚異の的中率!巨大地
                震予測↓今危ない地域

                http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0574
                └────────┘



                飯雄鵬公の簡単レシピ  20170417号
                http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
                (完成写真はこちら)



                こんにちは、鳴海昇平です。

                本日は「カルボナーラ」です。

                「カルボナーラ」レシピ(一人分)

                材料:
                パスタ 100g
                玉ねぎ 1櫛
                ベーコン 1枚
                オリーブオイル 適量
                卵黄 1個
                生クリーム 大匙1
                粉チーズ 大匙4
                粒胡椒 適量
                塩コショウ 適量


                1.ベーコン、玉ねぎを一口大に切り分ける。
                2.フライパンにオリーブオイルと1の材料を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。この時、軽く塩コショウしておく。
                3.パスタを袋の指示に従い茹でる
                4.ボールに卵黄、粉チーズ、生クリームを入れ泡だて器でとろみが出るまで、よくかき混ぜる。
                5.麺が茹で上がったら湯切りし、フライパンの具と合わせる。その後、ボールに入れソースとよく和える。
                6.皿に盛り付けた麺の上に胡椒ひきで粒胡椒を挽き完成。


                文責:鳴海昇平
                レシピ:飯雄鵬公


                ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
                ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

                ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                のバックナンバーはこちら
                ⇒ http://bn.mobile.mag2.com/bodyView.do?magId=0001378511&l=wcr1092981

                ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                の配信停止はこちら
                ⇒ http://mobile.mag2.com/mm/0001378511.html?l=wcr1092981

                飯雄鵬公の簡単レシピ  20170408 号

                0
                  ───────────────[PR]─
                  年収2,000万円以上の求人を多数紹介
                  厳正な審査をクリアした1,500名以上
                  のヘッドハンターがあなたのレジュメ
                  を見て直接スカウト致します!
                  http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0579
                  ─[PR]───────────────




                  飯雄鵬公の簡単レシピ  20170408号
                  http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/
                  (完成写真はこちら)

                  こんにちは、鳴海昇平です。

                  さて、本日のレシピは「スパゲッティー ボンゴレ」です。

                  材料(二人分)

                  スパゲッティー 160g
                  あさり缶 160g入り 1缶
                  水菜 一束
                  にんにく 一片
                  オリーブオイル 適量
                  黒塩胡椒 適量
                  塩 適量
                  醤油 適量

                  作り方
                  1.にんにくの皮をむき薄くスライスしてオリーブオイルとともにフライパンに入れる。弱火で香りが立つまで温める。
                  2.スパゲッティーを袋の指示に従い茹でる。
                  3.フライパンから香りが立ってきたら、そこにあさり缶、水菜を加える。中火にして少し汁気を飛ばす。塩を二つまみ。黒コショウはお好みの量ミルで引いて振りかける。醤油をほんの少し隠し味程度に。
                  4.スパゲッティーが茹で上がったら、湯切りし、フライパンのソースとよく和える。味を見て薄いようなら塩コショウを適量加え味を調える。
                  5.さらに盛り付け粉チーズをお好みで振って完成。



                  文責:鳴海昇平
                  レシピ:飯雄鵬公


                  ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
                  ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

                  ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                  のバックナンバーはこちら
                  ⇒ http://archives.mag2.com/0001378511/index.html?l=gyk147f151

                  ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                  の配信停止はこちら
                  ⇒ http://www.mag2.com/m/0001378511.html?l=gyk147f151

                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  ▽『ジモトのココロ』人気記事TOP3
                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  ●懐かしさがこみあげる。地元で愛される「ご当地パン」
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e45730246c3

                  ●高齢バンザイ。高知県発、平均年齢68歳の「爺-POP」が渋すぎる
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e4573025e33

                  ●谷根千の名物「日本一ウザい店長」が絡んでくる人気トルコ料理店
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e45730271b7

                  『ジモトのココロ』 http://i.mag2.jp/r?aid=a56c426bd94aff
                  観光・移住・雇用など、日本を知るきっかけとなる地域メディア

                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  ▽注目の著者 独占インタビュー!
                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  ●冷泉彰彦氏「どんなに甘く見積もってもトランプ政権の危機は2018年までに訪れます」
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e38f0795c2d

                  ●河合薫氏「学歴、社歴にしがみつくおじさんが持つ“ジジイの壁”を壊したいんです」
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e38f0796fb4

                  ●早川正士氏「“地震は予知できない”は地震学者の結論。我々の考えとは違います」
                  http://i.mag2.jp/r?aid=a58e38f0798336

                  ───────────────[PR]─
                  虫歯や口臭が気になる方へ
                  お口で活きる『乳酸菌LS1』で
                  お口の中から健康をサポート!
                  今なら音波振動歯ブラシプレゼント中
                  http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0471
                  ─[PR]───────────────

                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!より規約改定のお知らせ】━
                  9/1より規約の改定を行います。詳細は次をご覧ください。
                  http://www.mag2.com/info/

                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【広告するなら、まぐまぐ!】━
                  大量に配信、確実な登録。メルマガ広告はクリック先のユーザー登録に強い!
                  30種類以上のメニューから、お客様に最適なプランをご提案いたします!
                  ☆広告のお問い合わせ⇒ http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
                  ☆メルマガ読者を増やす⇒http://www.mag2.com/sv/menu/
                  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                  飯雄鵬公の簡単レシピ  20170405 号

                  0
                    170404_181728_ed.jpg
                    ───────────────[PR]─
                    脱!体重60kg
                    ぽっちゃりが気になる方に理研ビタミン
                    独自の『海藻ポリフェノール』がダイエ
                    ットサポート!10日間のモニター募集中
                    http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0578
                    ─[PR]───────────────



                    飯雄鵬公の簡単レシピ  20170405号
                    http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/


                    こんにちは、鳴海昇平です。

                    さて、本日のレシピは「チキンソテー&オムレツ」です。

                    材料(一人分)

                    卵 1個
                    鶏肉 モモ一切れ
                    にんにく 一片
                    塩コショウ 適量
                    オリーブオイル 適量
                    ケチャップ 適量

                    作り方
                    1.にんにくの皮をむき薄くスライスしてフライパンに入れる。
                    2.鶏肉は火が通りやすくなるように所々に切り込みを入れる。肉に塩コショウを揉みこむ。
                    3.フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、強火でジュワジュワと油の焼ける音がするまで皮目を焼く。音がしてきたらひっくり返し中火にし、蓋をして5分焼く。
                    4.焼け具合を確認し肉をフライパンから取り出す。
                    5.卵をボールで溶き、フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、卵を入れる。
                    6.すばやく箸でかき混ぜ、少しずつ固まる卵を端に寄せていく。奥に寄せていって形をひし形様に整えて火を弱火にし、蓋をして1分焼く。
                    7.焼きあがったらさらに盛り付けケチャップをかけて完成。



                    文責:鳴海昇平
                    レシピ:飯雄鵬公


                    ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
                    ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

                    ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                    のバックナンバーはこちら
                    ⇒ http://archives.mag2.com/0001378511/index.html?l=msj0f1123c

                    ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                    の配信停止はこちら
                    ⇒ http://www.mag2.com/m/0001378511.html?l=msj0f1123c

                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    ▽『ジモトのココロ』人気記事TOP3
                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    ●桜が見える露天風呂、桜が見えるレストラン、今年はどっち?
                    http://i.mag2.jp/r?aid=a58db4f2bb3ccc

                    ●猫の里親を探してます。殺処分ゼロを目指す「保護猫カフェ」
                    http://i.mag2.jp/r?aid=a58db4f2bb8316

                    ●最南端は東京都。都民の大半が知らない東洋のガラパゴス
                    http://i.mag2.jp/r?aid=a58db4f2bb96a5

                    『ジモトのココロ』 http://i.mag2.jp/r?aid=a56c426bd94aff
                    観光・移住・雇用など、日本を知るきっかけとなる地域メディア

                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    ▽日本代表FW 本田圭佑が有料メルマガ創刊
                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    ここでしか読めない、今日の試合のことも話してくれる。
                    ●本田圭佑『CHANGE THE WORLD by KSK』
                    http://i.mag2.jp/r?aid=a58d9c8f4da4a8

                    ───────────────[PR]─
                    虫歯や口臭が気になる方へ
                    お口で活きる『乳酸菌LS1』で
                    お口の中から健康をサポート!
                    今なら音波振動歯ブラシプレゼント中
                    http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0471
                    ─[PR]───────────────

                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!より規約改定のお知らせ】━
                    9/1より規約の改定を行います。詳細は次をご覧ください。
                    http://www.mag2.com/info/

                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【広告するなら、まぐまぐ!】━
                    大量に配信、確実な登録。メルマガ広告はクリック先のユーザー登録に強い!
                    30種類以上のメニューから、お客様に最適なプランをご提案いたします!
                    ☆広告のお問い合わせ⇒ http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
                    ☆メルマガ読者を増やす⇒http://www.mag2.com/sv/menu/
                    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                    菜の花パスタ2017

                    0
                      170320_114219.jpg
                      ───────────────[PR]─
                      あなたがお持ちの不動産、
                      「今の資産価値」今いくらかご存知?
                          ↓↓↓
                      人気の【無料査定】で今すぐチェック
                      http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0572
                      ─[PR]───────────────




                      飯雄鵬公の簡単レシピ  20170304号
                      http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/



                      こんにちは。
                      鳴海昇平です。

                      本日は「菜の花パスタ2017」です。

                      「菜の花パスタ2017」(1人前)

                      スパゲッティ 100g
                      ベーコン 使い切り一パック
                      菜の花 一本
                      ニンニク 一片
                      マヨネーズ 適量
                      練り辛子  適量
                      オリーブオイル 適量
                      醤油 適量

                      1.ベーコンは一口サイズに、ニンニクはかくるく刻みフライパンにオリーブオイルとともに入れ、弱火で温める。ベーコンがチリチリになったら火を止める。
                      2.菜の花をゆがき一口大に切り分け、ボールの中でマヨネーズと練り辛子で和える。
                      3.スパゲッティを袋の指示にしたいがい湯がく。
                      4.茹で上がったら、少量の煮汁とともに麺をフライパンに移し、菜の花を加え和える。この時、軽く醤油を振りかける。
                      6.皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをふってお召し上がりください。



                      完成写真は以下にあります。
                      http://euphoria-n.jugem.jp/

                      文責:鳴海昇平
                      レシピ:飯雄鵬公
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      「私立探偵 鮫島吾郎」
                      http://www.mag2.com/m/0001322970.html
                      a0001322970@mobile.mag2.com (空メールを送ってください)
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      ミステリーの書き方 (講談社文庫) (文庫)
                      アメリカ探偵作家クラブ (著)
                      Mystery Writers of America (著), L. トリート (編集), 大出 健 (翻訳)
                      価格:¥ 650
                      http://www.amazon.co.jp/dp/4062638576/ref=nosim/?tag=1999ssw-22
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


                      ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
                      ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

                      ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                      のバックナンバーはこちら
                      ⇒ http://archives.mag2.com/0001378511/index.html?l=fjh0d6a5c6

                      ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                      の配信停止はこちら
                      ⇒ http://www.mag2.com/m/0001378511.html?l=fjh0d6a5c6

                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      ▽『ジモトのココロ』人気記事TOP3
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      ●あの有名企業の発祥地はココだった。自慢したい企業の地元 
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1de0928593

                      ●黄色い桜を拝むと金運アップ?世田谷のお寺に咲く鬱金桜
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1de0929921

                      ●二子玉川マダムが通う野菜カフェ、人気の秘密は世田谷育ち
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1de092ac9e

                      『ジモトのココロ』 http://i.mag2.jp/r?aid=a56c426bd94aff
                      観光・移住・雇用など、日本を知るきっかけとなる地域メディア

                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      ▽注目の著者 独占インタビュー!
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      ●小川和久氏「テロリストにとって日本はターゲットとして費用対効果がいい国です」
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1ddd5d18f5

                      ●佐高信氏「NHKはもはや政府の犬。言ってることを垂れ流してるだけ」
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1ddd5d3838

                      ●藤沢数希氏「恋愛は確率論。だから、金融工学のアプローチが非常に有効なんです」
                      http://i.mag2.jp/r?aid=a58d1ddd5d671e

                      ───────────────[PR]─
                      虫歯や口臭が気になる方へ
                      お口で活きる『乳酸菌LS1』で
                      お口の中から健康をサポート!
                      今なら音波振動歯ブラシプレゼント中
                      http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0471
                      ─[PR]───────────────

                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!より規約改定のお知らせ】━
                      9/1より規約の改定を行います。詳細は次をご覧ください。
                      http://www.mag2.com/info/

                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【広告するなら、まぐまぐ!】━
                      大量に配信、確実な登録。メルマガ広告はクリック先のユーザー登録に強い!
                      30種類以上のメニューから、お客様に最適なプランをご提案いたします!
                      ☆広告のお問い合わせ⇒ http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
                      ☆メルマガ読者を増やす⇒http://www.mag2.com/sv/menu/
                      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                      豚ニラスパゲティ

                      0
                        170303_120938.jpg
                        ┌─── PR ───┐
                         57歳やくみつる
                        朝型のスタイルの秘密

                        http://i.mag2.jp/r?aid=Ma0555
                        └────────┘




                        飯雄鵬公の簡単レシピ  20170304号
                        http://blogpost.s500.xrea.com/recipe.sblogs-domain.com/



                        こんにちは。
                        鳴海昇平です。

                        本日は「豚ニラスパゲッティ」です。

                        「豚ニラスパゲッティ」(1人前)

                        スパゲッティ 100g
                        ニラ 3本
                        豚肉 60g
                        ニンニク 一片
                        鷹の爪 1個
                        オリーブオイル 適量

                        1.ニンニクをかくるく刻み、鷹の爪は手でちぎり種ごとフライパンにオリーブオイルとともに入れ、弱火で温める。
                        2.豚肉とニラを一口サイズに切り分ける。
                        3.香りが立ってきたら、豚肉を入れ炒める。色が変わってきたら、ニラを加えさらに炒める。
                        4.スパゲッティを袋の指示にしたいがい湯がく。
                        5.茹で上がったら、少量の煮汁とともに麺をフライパンに移し、よくあえる。
                        6.皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをふってお召し上がりください。



                        完成写真は以下にあります。
                        http://euphoria-n.jugem.jp/

                        文責:鳴海昇平
                        レシピ:飯雄鵬公
                        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                        ミステリーの書き方 (講談社文庫) (文庫)
                        アメリカ探偵作家クラブ (著)
                        Mystery Writers of America (著), L. トリート (編集), 大出 健 (翻訳)
                        価格:¥ 650
                        http://www.amazon.co.jp/dp/4062638576/ref=nosim/?tag=1999ssw-22
                        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


                        ◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
                        ※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです

                        ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                        のバックナンバーはこちら
                        ⇒ http://bn.mobile.mag2.com/bodyView.do?magId=0001378511&l=wcr1092981

                        ◎飯雄鵬公の簡単レシピ
                        の配信停止はこちら
                        ⇒ http://mobile.mag2.com/mm/0001378511.html?l=wcr1092981


                        PR

                        calendar

                        S M T W T F S
                              1
                        2345678
                        9101112131415
                        16171819202122
                        23242526272829
                        30      
                        << September 2018 >>

                        link

                        メルマガ購読・解除
                      • [エクセルマクロ・CGI制作代行]
                      • 元へなちょこプログラマのPCブログ
                      • 元コンビニマニアックス+αΩ
                      • 実録:独習OpenOfficeでマクロ
                      • 元へなちょこプログラマの日記 -映画レビュー編-
                      • エクセルマクロなブログ
                      • [blog_auto_post for WordPress]
                      • selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        links

                        profile

                        書いた記事数:179 最後に更新した日:2018/03/13

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        powered

                        無料ブログ作成サービス JUGEM